同济大学论坛

谏斑竹炮轰灌水书

最近,论坛里炮轰灌水的火药气息弥漫的越来越浓烈了~~~~~
各位斑竹纷纷对灌水提出了自己的意见,归跟结底也就是说凡是与主题无关的帖子一律删无赦!
再次,小人对此提出异议。
首先,灌水也分恶意灌水和普通灌水两种情况,诚然,恶意灌水是百害无一利,理应处删,但是普通灌水呢?
且看,谈笑间,强橹灰飞烟灭~~~灌水,也就是发一些和主题无主要联系的帖子,那么这种帖子,有两种情况,一是毫无实际意义的顶之类的话,一是嬉笑怒骂,戏谑调侃。
先看前者,各位斑竹都将此类情况看作灌水者恶意的赢取积分的手段。
对于此种观点,我感觉很可笑也很悲哀。
我向来是不惮以最坏的恶意评价自己的伙伴的。现在,我们都不小了,谁还会在乎那些虚名呢?
我有时候回那样的帖子,只是实在没有可以帮助他问题的答案或者无话可说,但是又想帮助楼主,不想让他的帖子石沉大海,所以帮他顶下,或者说实在对LZ的帖子有感情,无法用语言表达,而说顶,这也就是尹天仇所讲的人受了巨大的震撼后无法用言语表达。
我不知道为什么各位斑竹会把自己的朋友看的如此卑劣,难道我们就在乎那些积分吗?
呵呵,不想说什么。
第二,也就是嬉笑怒骂,戏谑调侃。
23DU论坛,我们的论坛,本来就是青春气息浓烈的,现在,正处于我们论坛的低弥期,这样不是恰好可以给论坛注入新的活力嘛~~再说,难道,大家想把咱们的论坛变成厚重严谨的文学圣地吗?
只要回帖的朋友不影响主题,那么我认为就不应该处罚。
此时,是我们23du的十字路口,希望各位斑竹GG把握好我们论坛的方向。
不要因噎废食,打消了各位同人的积极性。
谢谢
还有
各位斑竹都知道满清的文字狱与文化大革命吧
希望我们论坛不要重蹈历史的覆辙
所谓灌水 其实也是提高论坛人气的一种方式
但是确实要看是纯灌水还是  调侃娱乐
像游戏专区连灌水的都没有~~~
偶尔调侃娱乐还是可以的
对了
哼哼GG你什么时候当上斑竹的
还有
你是不是给弄个CS站队,魔兽站队啊
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-12 20:00 发表
对了
哼哼GG你什么时候当上斑竹的
还有
你是不是给弄个CS站队,魔兽站队啊

你这个跟帖就有灌水嫌疑。

讨论建立游戏战队的事,你可以到游戏版面开个专门的讨论帖嘛,何必在这个帖子上调侃呢?
原帖由 北方狼 于 2006-8-12 20:08 发表

你这个跟帖就有灌水嫌疑。

讨论建立游戏战队的事,你可以到游戏版面开个专门的讨论帖嘛,何必在这个帖子上调侃呢?

但是我只是小小提醒一下啊
而且我和哼哼GG也只是礼貌打个招呼啊
不用这么苛刻吧
狼哥,饶了他吧
话题转的太大了~~

灌水有理,但是有点深度,仅此建议~
原帖由 liko 于 2006-8-12 20:55 发表
狼哥,饶了他吧
话题转的太大了~~

灌水有理,但是有点深度,仅此建议~

呵呵,不是针对他个人的。

谁都不愿意整天死板着脸挑人家的毛病
我感觉我没有犯错误
这只是我的意见啊
知道为什么新帖没有人回答吗?
因为一些老贴上来了  老贴为什么能上来  大多是因为无意义的灌水或是聊天(我说的是新生区和求助区 聊天贴应该不准的)
明白了
新生和求助杜绝聊天
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-13 10:47 发表
明白了
新生和求助杜绝聊天

对  这两个板块是绝对要求禁止聊天的 违者应该严惩
聊天可以去灌水区  那里是欢迎这种帖子的
但是新生区为什么不可以啊
新生交流感情啊
lz逻辑不错
说的也有一定道理
呵呵
楼上一看就是性情中人啊
我觉得适当的聊天是可以的啊