同济大学论坛

强烈要求打击灌水行为

现在论坛的灌水现象十分严重  好多的回复都是  顶   好    甚至是拼音....
显得论坛很乱   上次和狼老大说的  不知道狼老大 弄得怎么样了....
希望管理们可以给个回复的限制...  违规的回复版主要删除  甚至扣分处理  
要不然个人以为论坛人气会变差  
因为1:很久没有新的帖子.
2:求助之类的帖子 都被水淹了.

让23来个大清仓吧!
适量的灌水是可以的,回复灌水也是可以的,但新主题和前面回复的人请不要落水.所以以后大家从自己做起.回复有点深度.自己做好了,别人也会受到感化的.
同意23的看法

一点无水的论坛不太可能火
当然水太大更不行

关键是个度的问题

至于说回帖
我觉得一个顶字就很对得起楼主了
哪能每个帖子都长篇大论?
谁有那么多话
帮楼主顶起来给更多的人来看,难道不是对楼主的一丝帮助?
看贴必回,多个顶,总比看完啥也不说就走了强吧?
原帖由 HBK_03 于 2006-8-12 10:42 发表
同意23的看法

一点无水的论坛不太可能火
当然水太大更不行

关键是个度的问题

至于说回帖
我觉得一个顶字就很对得起楼主了
哪能每个帖子都长篇大论?
谁有那么多话
帮楼主顶起来给更多的人来看,难道不 ...

比如一个新生有问题  在求助   一会发现有人回帖了  可结果是个顶...
再一会 又发现有人回帖  是个也顶   不一会又有人回复说  我不知道 顶你一下
请问如果是你在问问题  你还有信心等下去吗

回复 #5 血族 的帖子

所以前面的几个回复要有详细点,要有点深度.若前面几个回复灌水的话后面的也会跟着灌水.
原帖由 23du 于 2006-8-12 11:19 发表
所以前面的几个回复要有详细点,要有点深度.但前面几个回复灌水的话后面的也会跟着灌水.

我昨晚大致总结了一下去年的大致经验,也参考了一下别的成功些的论坛的规则,初步制定了一下关于灌水的相关规定,也大致解释了一下恶意灌水。

对于前几个回复就灌水的会员,一定严肃处理,肯定会遏制住恶意赚取积分的这种行为。

回复 #7 北方狼 的帖子

对.这个问题去年已经出现过.一部门是支持灌水,一部门人反对灌水,我觉得什么事适可而止就行,不要太过火.什么事也不能一棍子打死.除非是打小日本.
我感觉如果回复不给积分  不算帖子数  可能灌水的人会少很多
因为大多数人灌水都是为了这两个东西灌的
原帖由 23du 于 2006-8-12 12:03 发表
对.这个问题去年已经出现过.一部门是支持灌水,一部门人反对灌水,我觉得什么事适可而止就行,不要太过火.什么事也不能一棍子打死.除非是打小日本.

但去年秩序比较好,反对灌水的人都不灌水,支持灌水的人都自觉到水区灌水,恶意赚取积分的情况很少。

一直以来,水区的灌水规则都很宽松,允许开聊天帖嘛!

如果开头沙发就是个“顶”,一点意义都没有,谁还愿意发帖?后面看帖的谁还愿意跟帖?

回复 #10 北方狼 的帖子

呵呵,我们大家一起努力,从自己做起吧.都是校友,还有什么说不明白的呢,我相信都是脸的人,说他一次他也会不好意思的.
23老大  可不可以给所有会员发个消息  说明一下   
最好在会员第一次登陆的时候自动发送系统消息 说明..

回复 #12 血族 的帖子

这个没有问题
23老大  最好这几天严打几天  这样以后会收敛很多的
原帖由 血族 于 2006-8-12 10:47 发表

比如一个新生有问题  在求助   一会发现有人回帖了  可结果是个顶...
再一会 又发现有人回帖  是个也顶   不一会又有人回复说  我不知道 顶你一下
请问如果是你在问问题  你还有信心等下去吗

万一这个新生的问题没有人回答,而又没有人顶的话,会很容易沉的
不信血族GG可以看看老帖
新生都是自己一个劲的顶的