同济大学论坛

[其它] 求助!校医院说不清楚的事

今年8月份因为混用化妆品导致脸上起了好多小水泡、丘疹、小痘痘。因为住在同济大学四平路校区附近,就去这里的附属医院看了。
8月25号医生开的收费单子如下,附图中没有抹去的3项是面膜+激光。可以在周一~周五的16点前来做。
开单时刻是15:52,医生说时间比较晚了,可以做个激光。

开始治疗之前,要先到到一楼走廊尽头的房间,请里面的工作人员A处置这个单子。A盖了方格子的盖章,用笔写上了粉刺*2、冷喷*2、氮*5的字样。我当时并没仔细看,也没做询问。

因为第一次来这家医院,做激光的时候走到了做面膜的二楼(因为之前看到有人进出),把单子给了护士B,问她是在这里做吧,得到肯定答复后就按照B的指令洗了脸,B在收费单上的粉刺*2那里打了2个勾。洗完脸后我问B现在可以开始做激光了吗?B说我走错了,要去一楼。我就拿着单子又回到了一楼。做完激光后回家,并在家里用饿了么叫了一份外卖,账单图附上。

完全停用化妆品,又吃了抗生素,脸上的症状逐渐好转。工作日要上班,周六也经常因为培训,调休,集体活动等等占用,就一直没有在来同济医院做面膜或激光。直到10.24才有时间,这次来做面膜的人员换成护士C,她说我已经没有了,就只有一次已经做过了,都打过√了。我描述了当时洗脸的事,C不认同,她说8.25不是她值班,如果是她的话没做就会把勾划掉再签上名字。她们的工作人员都换过几波了,之前的人都请假生孩子去了。我又问收费单上的次数分明是4/2/5没有是1次的为什么说洗一次脸就全没啦,当时情况比较混乱,具体说法不记得了,似乎被推到A那里,和A说了好久之后。弄清楚那个面膜应该是2次,A把粉刺*2的2上写了个4,但是第一次面膜没有的事情她也不能解决,问谁能解决,也不说,还指责我过这么久才来。一楼二楼之间折腾几回都没个结果,问收费处的工作人员,也推回来说是皮肤科的事情,只有她们最清楚。最后在二楼无奈认下,就当第一次面膜的钱白花了。开始做找回来的第二次面膜。

没想到在做面膜的时候,A到二楼来,和C谈起我在一楼的事情,说一个女的冲她吼了一通,balabala。C附和医院确实有漏洞,但漏洞在于可能被别人冒名顶替多做了面膜,但不会少做。都在怀疑我无理取闹,想靠一张勾过的单子赖医院一张面膜。

本来也就是四五十块钱的事情,但是被人怀疑人品也够生气的,该找谁解决这个问题?医院是否有监控,查下我进出的时间就都明白了。
从没发过帖子,实在气不过
图在同名另一张帖子里,手机回复不能插图
订饭时间是下午4点四十多

原来可以插图